Di musim hujan seperti ini, wedang angsle adalah opsi yang cocok untuk dinikmati malam hari. Minuman khas Jawa Timur ini biasanya dikonsumsi dalam keadaan hangat. Istilah wedang sendiri merujuk pada minuman hangat. Kuah Wedang Angsle dibuat dari campuran daun pandan, gula, serta santan. Biasanya wedang angsle disajikan bersama ketan putih, kacang hijau, pacar cina dan roti tawar.

Untuk Sahabat KARA yang belum mencoba wedang angsle ini, kamu bisa mempraktekkan sendiri resep Wedang Angsle dengan menggunakan KARA Santan di bawah ini.

Bahan Kuah:

200 ml KARA Santan

500 ml air

1 lembar daun pandan

1 jempol jahe (sesuai selera)

150 gr gula pasir

Bahan Pelengkap:

100 gr ketan putih

100 gr kacang hijau

½ bungkus pacar cina

Secukupnya roti tawar dan kacang tanah

Cara membuat:

  • Siapkan panci, rebus air, KARA Santan, daun pandan dan gula pasir.
  • Masukkan jahe yang sudah digeprek. Rebus sambil diaduk terus menerus hingga mendidih.
  • Siapkan bahan pelengkap, potong roti tawar kotak/sesuai selera
  • Siapkan mangkok, susun semua bahan pelengkap
  • Siram dengan kuah angsle selagi hangat
  • Angsle khas jawa timur siap disajikan

Wah, wedang angsle memang bennar-benar cocok untuk menghangatkan badan ya. Tidak perlu keluar rumah, kamu bisa menghangatkan badan sendiri dengan minuman ini.

Share