Berbeda dengan sate kambing biasanya yang menggunakan potongan daging kambing, sate buntel umumnya menggunakan daging kambing yang digiling dan dililitkan pada tusuk sate. Buntel sendiri puny arti bungkus. Sate buntel kambing biasanya disajikan dengan kecap, potongan cabe, bawang serta irisan kol dan tomat.

 

Masih punya stok daging kambing di kulkas? Yuk bikin sate buntel kambing ala KARA ini. Pastinya jadi menu makan siang yang menarik untuk setiap anggota keluarga. Cara membuatnya tidak terlalu susah lho.

 

Bahan:

 

50 ml KARA Santan

Secukupnya KARA Minyak

500 gr daging kambing (giling)

1 butir telur

2 sdm kecap manis

1 sdm gula jawa

¼ sdt garam

 

Bumbu Halus:

 

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

½ sdt jinten

Secukupnya gula dan garam

 

Cara membuat:

  • Haluskan bumbu hingga halus
  • Campurkan daging, KARA Santan, bumbu halus, gula jawa, telur. Aduk sampai rata.
  • Selanjutnya lilitkan daging pada tusuk sate lalu kukus sebentar agar daging matang
  • Setelah itu, gulingkan ke dalam kecap manis sampai rata dan panggang di-grill pan
  • Sate Buntel Kambing siap disajikan

Makan siang dengan Sate Buntel Kambing ala KARA berasa makan di restoran nih. Share pengalamanmu ya kalau sudah mencoba makanan ini!

Share