Kangen ke restoran, tapi pandemi masih berlangsung. Pilihan yang paling sehat ya memasak sendiri di rumah. Selain kamu bisa menjamin sendiri bahan dan produk yang kamu gunakan, kamu juga bisa mengurangi risiko berinteraksi dengan orang lain.

Menu Crispy Chicken Steak bisa menjadi inspirasimu memasak hari ini ala restoran western. Dengan berbahan dasar dada ayam, tepung, minyak goreng KARA, hingga bahan-bahan lainnya, kamu bisa membuat menu sekelas restoran. Yuk cobain!

Bahan:

500 ml Minyak Goreng KARA

1 pasang dada ayam

5 sdm tepung terigu protein tinggi

2 sdm tepung maizena

1 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya lada dan garam

1 butir telur (kocok)

Bahan Saus:

1 buah bawang bombay

2 buah bawang putih

2 sdm tepung terigu

1 sdm margarin

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

Secukupnya jamur kancing

300 ml air kaldu

Cara membuat:

  • Iris tipis dada ayam sesuai selera. Marinasi dengan bawang putih bubuk, lada, dan garam. Diamkan minimal 2 jam di chiller.
  • Campur tepung terigu dan maizena. Masukkan ayam ke dalam tepung terigu, lalu gulingkan ke dalam kocokan telur dan masukkan kembali ke dalam tepung. Tekan-tekan tepung agar menempel.
  • Goreng ayam crispy ke dalam minyak panas hingga kecoklatan.
  • Membuat saus: tumis margarin hingga harum, masukkan bawang putih, bawang bombay, dan jamur kancing. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk dengan cepat agar tidak gosong. Masukkan air kaldu, kecap inggris, kecap manis, Masak hingga semua matang dan meletup letup. Sisihkan.
  • Siapkan piring, sajikan crispy chicken steak dengan mixed vegetables dan kentang goreng

Wah, sekarang kamu bisa mengadakan fancy dinner sendiri di rumah dengan menu berkelas yang dijamin enak dan sehatnya. Jangan lupa bagikan fotonya ya kalau sudah berhasil membuat menu ini.

Share