Soto Betawi jadi makanan yang pas buat makan siang hari ini! Bayangin aroma wangi soto betawi, kuah dari Kara Santan yang kental dan gurih serta paduan daging sapi yang juicy bikin kenikmatan yang nggak ada habisnya.
Duh jadi makin laper deh, Kara bareng Hotel 101 Urban Jakarta Thamrin mengajak kamu memasak soto Betawi untuk menu makan siang hari ini! Langsung siapin bahannya yuk!
Bahan:
1 kg Daging sapi
40 gram Bawang merah
30 gram Bawang putih
30 gram Kemiri
30 gram Cabe merah
200 ml Kara Santan
10 gram Kayu manis
5 gram Cengkih
5 gram Anistar
15 ml Kecap manis
10 gram Garam
2 gram Lada
5 gram Bumbu penyedap daging
100 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
5 gram Gula pasir
1 batang Sereh [digeprek]
2 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi. Potong dadu, didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus daging bersama kayu manis, cengkeh, anistar hingga daging masak dan empuk.
- Blender semua bumbu sampai halus.
- Tumis bumbu halus dengan Kara Minyak Goreng Kelapa hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam air rebusan daging. Aduk rata.
- Masukkan serai geprek, daun jeruk dan daun salam ke dalam rebusan, masak hingga bumbu meresap.
- Bumbui dengan penyedap daging, merica, sedikit garam dan gula pasir. Didihkan kembali.
- Tuangkan Kara Santan ke dalam panci dan aduk rata perlahan. Gunakan api kecil saja.
- Siapkan mangkuk saji tuang soto betawi kedalam mangkuk.
Gampang bangetkan? Langsung buat soto betawi versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!