Soto Betawi jadi makanan yang pas buat makan siang hari ini! Bayangin aroma wangi soto betawi, kuah dari Kara Santan yang kental dan gurih serta paduan daging sapi yang juicy bikin kenikmatan yang nggak ada habisnya.

Duh jadi makin laper deh, Kara bareng Hotel 101 Urban Jakarta Thamrin mengajak kamu memasak soto Betawi untuk menu makan siang hari ini! Langsung siapin bahannya yuk!

 

Bahan:

1 kg                Daging sapi

40 gram        Bawang merah

30 gram        Bawang putih

30 gram        Kemiri

30 gram        Cabe merah

200 ml          Kara Santan

10 gram        Kayu manis

5 gram          Cengkih

5 gram          Anistar

15 ml             Kecap manis

10 gram        Garam

2 gram          Lada

5 gram          Bumbu penyedap daging

100 ml          Kara Minyak Goreng Kelapa

5 gram          Gula pasir

1 batang       Sereh [digeprek]

2 lembar       Daun jeruk

1 lembar       Daun salam

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong dadu, didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus daging bersama kayu manis, cengkeh, anistar hingga daging masak dan empuk.
  2. Blender semua bumbu sampai halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan Kara Minyak Goreng Kelapa hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam air rebusan daging. Aduk rata.
  4. Masukkan serai geprek, daun jeruk dan daun salam ke dalam rebusan, masak hingga bumbu meresap.
  5. Bumbui dengan penyedap daging, merica, sedikit garam dan gula pasir. Didihkan kembali.
  6. Tuangkan Kara Santan ke dalam panci dan aduk rata perlahan. Gunakan api kecil saja.
  7. Siapkan mangkuk saji tuang soto betawi kedalam mangkuk.

 

Gampang bangetkan? Langsung buat soto betawi versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share