Akhir pekan menjadi waktu yang ditunggu untuk berkumpul keluarga. Momen hangat dan menyenangkan bila dibarengi hidangan Istimewa yang menggugah selera.

 

Kara mengajak kamu membuat mangut kepala kerapu, sajian Nusantara yang pasti manjakan lidahmu. Paduan gurihnya kepala ikan kerapu dan kuah santan, pasti bikin kumpul keluarga makin erat.

 

Yuk siapkan bahannya sekarang!

Bahan Utama:

Mangut Kepala Kerapu

Bahan

2 buah         Kepala Kerapu

1 buah         Jeruk Nipis

200 ml         Kara Santan

6 buah         Cabe Rawit Iris

150 ml                Kara Coco Coconut Water

 

Bumbu halus

6 siung         Bawang Merah

6 siung         Bawang Putih

5 butir           Kemiri

1 ruas           Kunyit

4 buah         Cabe Merah

2 lbr              Daun Jeruk

2 lbr              Daun Salam

1 ruas           Lengkuas (geprek)

Gula Merah        Secukupnya

Garam                Secukupnya

Kaldu Ayam        Secukupnya

Air                Secukupnya

Kara Minyak Goreng Kelapa        Secukupnya

 

Cara Membuat

  1. Cuci bersih kepala kerapu, supaya tidak terlalu amis cuci dengan air panas yang telah dikucuri air jeruk nipis
  2. Masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bumbu halus sampai matang, masukkan air, Kara Coco Coconut Water, kemudian Kara Santan, aduk perlahan sampai mendidih
  3. Masukkan kepala kerapu aduk2 perlahan masukkan irisan cabe rawit
  4. Tunggu sampai kepala kerapu matang
  5. Sajikan bersama nasi hangat, lalapan, dan sambal terasi untuk pengalaman makan yang lebih lengkap.

 

Mangut kepala kerapu jadi pilihan sempurna untuk mempererat kebersamaan keluarga di akhir pekan. Aroma rempah yang kuat dan rasa gurih-pedas yang khas akan memanjakan lidah siapa pun yang mencicipinya. Yuk, recook sekarang juga sambil tonton videonye di YouTube Kara!

Share