Mau cobain pie dengan pengalaman yang beda dari biasanya? Kenalin nih! Pie konjac ala Hotel Salak The Heritage Bogor. Cocok buat kamu yang suka eksperimen. Kara jamin lebih sehat dan rendah kalori!
Konjac terbuat dari umbi porang lalu diolah menjadi jelly konjac. Campuran konjac dalam pie konjac pastinya nggak mengubah rasanya kok. Malahan lebih enak!
Gausah pake lama, langsung buat yuk!
Bahan Isian
500 gr Konjac
250 gr Gula pasir
100 gr Butter
20 gr Maizena
1/2 sdt Garam
5 gr Cinamon powder
50 gr Kismis
65 ml Kara Santan
Bahan kulit
500 gr Tepung
150 gr Gula halus
2 pcs Telur
250 gr Butter
1/2 sdt Garam
Cara membuat
Bahan Isi
- Panaskan butter, gula, cinamon powder, garam lalu masukan konjac masak hingga matang
- Cairkan maizena dengan sedikit air lalu tuang kedalam adonan konjac serta tambahkan 65 ml Kara santan. Masak hingga mengental lalu tambahkan kismis
Bahan Kulit
- Butter dan gula halus kocok sebentar lalu tambahkan telur, tepung dan garam
- Siapkan cetakan pie dan cetak sesuai bentuk lalu tambahkan isian konjac
- Panggang suhu 180c kurang lebih 40 menit
Gampang bangetkan bikinnya? Langsung praktek di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!