Siapa yang langsung ngiler pas lihat foto di atas? Sama banget, mimin KARA juga ngiler waktu lihat proses masaknya dan langsung dimakan habis setelah masak. Makanan ini diberi nama mie celor. Mie dengan rasa lezat tentunya didukung dengan nikmatnya udang, telur dan semua garnish bikin perut kamu keroncongan waktu cium wanginya. Langsung kita masak yuk!
Supaya gambar masaknya, kamu bisa tonton videonya di YouTube KARA ya!
Bahan
150 gr Mie kuning
1 pc Telur rebus
100 ml Kaldu udang
100 gr Bawang merah
100 gr Bawang putih
5 buah Kemiri
1 ruas Jahe
100 gr Cabai merah keriting
50 gr Cabai rawit
50 gr Ebi kering halus
150 ml KARA Coco Coconut Water
300 ml Air
100 ml KARA Santan
50 gr Tepung beras
1 pcs Udang
15 gr Daun kucai
100 gr Toge
10 gr Bawang goreng
1 pcs Jeruk kunci
5 gr Garam
5 gr Lada
5 gr Bumbu perasa
Cabai/sambal ijo
Cara membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai, ebi,
- Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai aroma nya wangi dan warna kecoklatan, tambahkan KARA Coco Coconut Water, setelah itu masukan bumbu perasa.
- Masukkan Kara Santan dan air tepung beras sambal di aduk-aduk sampai mengental.
- 4. Rebus udang yang sudah dikupas kulitnya, rebus mie kuning dan tauge. Susun di mangkok, lalu tuangkan air kaldu udang.
- 5. Tabur bawang goreng, telur rebus, daun kucai, perasan air jeruk kunci, dan sambal
Gampang banget kan membuatnya? Yuk langsung santap bersama keluarga supaya perut kenyang hatipun senang!
Dapatkan diskon 20% untuk makanan dan minuman di Holiday Inn Jakarta Kemayoran untuk para IHG One Rewards member, informasi lengkap kunjungi link di bio Instagram @holidayinnjakartakemayoran ya!