Kuliner klasik yang tak pernah gagal membuat selera terpenuhi: Lontong Sayur!

Merupakan hidangan khas Indonesia yang lezat dan bergizi. Lontong sayur identik dengan kuah santan dan rempah. Lontong sayur biasanya disajikan dengan telur bulat dan kerupuk. Makanan ini sangat pas dihidang dalam berbagai kegiatan. Nikmatnya lontong sayur juga pas untuk sarapan sebelum beraktivitas.

 

Kara bersama @jsiresort mengajak kamu membuat lontong sayur untuk santapan keluargamu. Yuk langsung buat!

 

Bahan

5 buah        Lontong

3 buah        Labu siam

2 butir         Telur ayam

½ papan     Tempe

1 ruas         Lengkuas, geprek

3 lembar     Daun salam

4 lembar     Daun jeruk

2 buah        Jeruk nipis

5 butir         Kapulaga

1 ruas         Kayu manis

1 butir         Bunga lawang

3 batang     Serai, geprek

300 ml        Susu

500 ml        Kara Santan

Kara Minyak Goreng Kelapa secukupnya

Garam dan gula secukupnya

 

Bumbu Halus

15 siung     Bawang merah

7 siung       Bawang putih

1 sdm         Ketumbar

5 butir         Kemiri [sangrai]

1 ruas         Jahe

1 sdt           Lada putih

Air secukupnya

 

Cara membuat

  1. Remas labu siam dan taburi sedikit garam
  2. Rebus telur sampai matang
  3. Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  4. Masukkan bumbu halus sampai harum
  5. Masukkan Kara santan dan aduk merata
  6. Masukkan labu siam, tempe aduk dengan api medium. Tambahkan garam, gula lalu masak sampai matang

 

Gampang bangetkan? Supaya ngga lupa resepnya, langsung masak bareng Kara sambil tonton YouTube Kara ya!

Share