Lamb shank menjadi hidangan istimewa yang menawarkan perpaduan sempurna antara daging yang empuk dengan kuah kaya rasa. Bagian daging yang menempel ke tulang dimasak perlahan sehingga memiliki tekstur lembut. Menyambut Hari Raya IdulFitri, Kara mengajak kamu untuk merayakan dengan memasak lamb shank.

 

Yuk siapkan bahannya!

 

Bahan

500 gr        Lamb shank rebus

100 ml        Kara Minyak Goreng Kelapa

20gr            Bubuk kari

1/2 sdt        Ketumbar

1 siung        Bawang putih

1 siung        Bawang merah

300 ml        Kara Coco Coconut Water

Bumbu putih

Bumbu kuning

Kapulaga            secukupnya

Kayu manis         secukupnya

Bunga lawang     secukupnya

Cengkeh             secukupnya

Kunyit                  secukupnya

Jahe                    secukupnya

Lengkuas            secukupnya

Daun jeruk          secukupnya

 

Cara membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa
  2. Masukkan bumbu kuning dan bumbu dapur. Tambahkan Kara Coco Coconut Water
  3. Masukkan garam, gula putih dan penyedap rasa
  4. Masukkan lamb shank dan rempah, masak hingga 30 menit
  5. Platting dan lamb shank siap dihidangkan

 

Yuk buat lamb shank untuk keluargamu sambil tonton YouTube Kara!

Share