
Lamb shank menjadi hidangan istimewa yang menawarkan perpaduan sempurna antara daging yang empuk dengan kuah kaya rasa. Bagian daging yang menempel ke tulang dimasak perlahan sehingga memiliki tekstur lembut. Menyambut Hari Raya IdulFitri, Kara mengajak kamu untuk merayakan dengan memasak lamb shank.
Yuk siapkan bahannya!
Bahan
500 gr Lamb shank rebus
100 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
20gr Bubuk kari
1/2 sdt Ketumbar
1 siung Bawang putih
1 siung Bawang merah
300 ml Kara Coco Coconut Water
Bumbu putih
Bumbu kuning
Kapulaga secukupnya
Kayu manis secukupnya
Bunga lawang secukupnya
Cengkeh secukupnya
Kunyit secukupnya
Jahe secukupnya
Lengkuas secukupnya
Daun jeruk secukupnya
Cara membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa
- Masukkan bumbu kuning dan bumbu dapur. Tambahkan Kara Coco Coconut Water
- Masukkan garam, gula putih dan penyedap rasa
- Masukkan lamb shank dan rempah, masak hingga 30 menit
- Platting dan lamb shank siap dihidangkan
Yuk buat lamb shank untuk keluargamu sambil tonton YouTube Kara!