Kebayang gimana rasanya gurih pedasnya laksa ditambah creamynya kuah santan dipadu gurihnya udang buat makan siang hari ini? Nikmat banget buat dimakan bareng keluarga sambil bersantai.
Kebayang gimana nikmatnya? Langsung kita bikin yuk laksa udang ala Kara bersama @jsiresort Yuk siapin bahan-bahannya!
Bahan bumbu kuning:
1 buah Kunyit
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
Bumbu merah:
Cabe merah dihaluskan
Bumbu putih:
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 butir Kemiri
Bahan Laksa:
1 butir Telur rebus
2 Ruas Serai
2 Potong Lengkuas
5 Lembar Daun salam
500 gram Udang
200 ml Kara Santan
5 sdm Kara Minyak Goreng Kelapa
Gula dan garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Seledri secukupnya
Tauge secukupnya
Tomat potong secukupnya
Kol putih secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa untuk menumis
- Tumis bumbu kuning, bumbu putih dan bumbu merah hingga harum
- Masukkan daun salam dan serai ke dalam tumisan
- Setelah wangi, tambahkan air ke dalam tumisan
- Masukkan udang supaya menjadi kaldu
- Tambahkan gula dan garam sebagai penguat rasa
- Masukkan 150ml Kara Santan
- Siapkan pan untuk menumis dan masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa
- Masukkan garam secukupnya, udang dan seledri
- Masukkan soun, kol dan tauge ke mangkok saji
- Masukkan telur, seledri dan daun bawang ke mangkok saji
- Masukkan udang yang sudah ditumis ke mangkok saji
- Masukkan kuah bumbu ke mangkok saji
- Laksa udang siap dinikmati
Gampang bangetkan bikinnya? Langsung praktek di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!