Kebayang gimana rasanya gurih pedasnya laksa ditambah creamynya kuah santan dipadu gurihnya udang buat makan siang hari ini? Nikmat banget buat dimakan bareng keluarga sambil bersantai.

 

Kebayang gimana nikmatnya? Langsung kita bikin yuk laksa udang ala Kara bersama @jsiresort Yuk siapin bahan-bahannya!

 

Bahan bumbu kuning:

1 buah        Kunyit

5 siung        Bawang merah

5 siung        Bawang putih

 

Bumbu merah:

Cabe merah dihaluskan

 

Bumbu putih:

3 siung        Bawang merah

3 siung        Bawang putih

5 butir        Kemiri

 

Bahan Laksa:

1 butir        Telur rebus

2 Ruas        Serai

2 Potong        Lengkuas

5 Lembar        Daun salam

500 gram        Udang

200 ml        Kara Santan

5 sdm        Kara Minyak Goreng Kelapa

Gula dan garam secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Seledri secukupnya

Tauge secukupnya

Tomat potong secukupnya

Kol putih secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa untuk menumis
  2. Tumis bumbu kuning, bumbu putih dan bumbu merah hingga harum
  3. Masukkan daun salam dan serai ke dalam tumisan
  4. Setelah wangi, tambahkan air ke dalam tumisan
  5. Masukkan udang supaya menjadi kaldu
  6. Tambahkan gula dan garam sebagai penguat rasa
  7. Masukkan 150ml Kara Santan
  8. Siapkan pan untuk menumis dan masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa
  9. Masukkan garam secukupnya, udang dan seledri
  10. Masukkan soun, kol dan tauge ke mangkok saji
  11. Masukkan telur, seledri dan daun bawang ke mangkok saji
  12. Masukkan udang yang sudah ditumis ke mangkok saji
  13. Masukkan kuah bumbu ke mangkok saji
  14. Laksa udang siap dinikmati

 

Gampang bangetkan bikinnya? Langsung praktek di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share