Bikin kue sarapan sendiri? Siapa takut!

Kue lumpur merupakan makanan ringan yang gampang bisa kamu beli dipedagang keliling. Tapi tau nggak sih, ternyata kamu bisa bangetloh buat kue lumpur di rumah.

Makanan dengan bahan utama santan dan kentang ini, bisa banget menjadi kudapan untuk sarapan, berpergian bersama keluarga ataupun saat bekerja dan aktivitas lainnya.

Kara bersama Swissbel Hotel Pondok Indah mengajak kamu membuat kue lumpur ala Kara. Yuk gaperlu lama-lama, langsung kita siapkan bahan-bahannya!

 

Bahan:

200 g Kentang rebus

100 g Tepung terigu

50 g Mentega cair

100 g Gula putih

2 butir Telur

150 ml Kara Santan

100 ml Air

Vanilla essence secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Rebus kentang sampai lunak, lalu blender.
  2. Kocok telur dan gula sampai halus dan mengembang. Masukan kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan tepung, Kara santan dan air. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan.
  4. Saring, kemudian masukkan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas.

 

Gampang bangetkan? Supaya ngga lupa resepnya, simpan videonya yaa!

Supaya makin gampang membuatnya. Lihat cara pembuatannya di YouTube Kara ya!

Share