Banyak orang yang setuju bahwa makanan yang pedas itu adalah makanan yang nikmat dan digemari hampir setiap orang. Bahkan di seluruh daerah di Indonesia, mempunyai minimal 1 makanan dengan cita rasa pedas. Makanan yang punya rasa pedas juga dianggap meningkatkan nafsu makan. Apakah Sahabat KARA termasuk orang yang menyukai makanan pedas?

Untuk Sahabat KARA yang menyukai terong dan menyukai rasa pedas, kali ini KARA menghadirkan resep yang pasti kamu sukai, yaitu Resep Pecak Terong. Istilah Pecak sendiri merupakan olahan khas Betawi. Sahabat KARA ingin mencobanya? Yuk pelajari bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Utama:

65 ml KARA Santan

100 ml air

2 buah terong ungu

Secukupnya gula dan garam

Bumbu Halus:

2 sdm KARA Minyak Kelapa

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 biji cabe rawit

2 buah cabe keriting

½ ruas kencur

1 buah kemiri

Cara membuat:

  • Belah terong menjadi dua, lalu bakar masing-masing sisinya
  • Sangrai bumbu halus dengan sedikit minyak lalu haluskan
  • Panaskan KARA Santan dan air hingga berbuih sisinya (tidak sampai mendidih)
  • Tuang bumbu halus ke dalam santan. Aduk sampai rata
  • Siapkan piring, susun terong yang sudah dibakar lalu siram dengan kuah santan
  • Pecak terong siap disajikan

Aduh, menggiurkan sekali ya foto-fotonya. Apakah Sahabat KARA jadi ingin mencobanya? Kamu bisa mencobanya bersama ayam goreng atau lele goreng. Selamat mencoba Sahabat KARA!

Share