Siapa sih yang tidak suka Pisang Cokelat? Rasanya yang manis dengan tekstur yang garing membuat jajanan satu ini mejadi jajanan favorit si kecil. Membuat Pisang Cokelat ini cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama, hanya 30 menit saja.

Kali ini KARA mengajak Sahabat KARA untuk membuat Pisang Cokelat Karamel yang digoreng dengan Minyak Goreng Kelapa KARA. Minyak yang baik akan membuat gorengan ini lebih sempurna serta menyehatkan. Ada 5 tahap sederhana dalam membuat resep Pisang Cokelat Karamel ini. Simak yuk caranya di bawah.

Bahan Utama:

Secukupnya KARA Minyak Goreng Kelapa

4 buah pisang raja

100 gr coklat blok

100 gr gula pasir

Secukupnya kulit lumpia Secukupnya tepung pisang goreng

Cara membuat:

  • Potong kecil memanjang pisang dan cokelat blok. Kemudian larutkan tepung pisang goreng dengan air. Sisihkan
  • Ambil 1 lembar kulit lumpia. Susun pisang dan cokelat, kemudian beri 1 sdt gula pasir
  • Gulung memanjang kulit lumpia. Rekatkan bagian ujungnya dengan larutan tepung pisang goreng hingga tertutup
  • Panaskan KARA Minyak Goreng Kelapa
  • Goreng pisang cokelat hingga gula keluar dan membentuk karamel. Balurkan karamel ke lapisan luar pisang cokelat dengan segera. Tiriskan

Dalam setengah jam, Sahabat KARA sudah bisa menyajikan camilan sehat ini untuk anak. Masak sendiri, lebih sehat ya Sahabat KARA!

Share