Mengenalkan camilan sehat pada anak itu tidak selamanya mudah. Salah satu yang membuat anak tertarik pada makanan adalah dari bentuknya. Resep yang dibahas kali ini adalah Klepon Cake. Kue yang dikreasikan dari klepon ini memiliki bentuk yang menarik, sehingga akan menjadi camilan menarik untuk anak. Seperti apa ya rasanya Klepon Cake ini? Sahabat KARA bisa mempraktekkan langkah di bawah ini.
Bahan Utama:
65 ml KARA Santan
75 ml KARA Minyak
3 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdt sp
150 gr tepung terigu
¼ sdt pasta pandan
Sejumput garam
Bahan Unti:
125 gr kelapa parut
75 gr gula merah
2 sdm gula pasir
50 ml air
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
Bahan Cream:
200 gr whipping cream non dairy
65 ml KARA Santan
50 gr gula halus
Bahan Pelengkap:
Klepon
Dessicated Coconut
Cara membuat:
- Mixer telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental berjejak
- Masukkan KARA Santan, KARA Minyak dan pasta pandan. Aduk perlahan.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk asal rata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang bulat. Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan apakah kue sudah matang
- Unti Kelapa: masak gula merah, air, gula psir dan daun pandan hingga gula mencair. Masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut dan unti mengering
- Membuat Cream Frosting: kocok whipping cream mixer. Masukkan santan dan gula sedikit demi sedikit selama mengaduk cream. Kocok hingga mengembang. Sisihkan
- Potong kue menjadi 3 bagian yang sama. Susun kue dan unti secara bergantian.
- Tutup kue dengan coconut frosting hingga rata. Taburkan dessicated coconut ke seluruh permukaan kue lalu hias kue dengan cream dan klepon sesuai selera
Wah, ternyata klepon bisa dikreasikan menjadi bentuk yang cantik seperti ini ya! Resep fusion ini memang unik sekali, menggabungkan unsur tradisional dengan unsur modern tanpa meninggalkan rasa aslinya. Sahabat KARA tertarik membuat Klepon Cake di rumah?