Makan kari ayam kentang di malam bulan Ramadhan? Siapa takut!

 

Gurihnya kari yang khas dipadu dengan ayam potong untuk makan malam yang hangat di bulan Ramadhan. Serta nikmatnya kebersamaan keluarga yang tak tergantikan. Makin nggak kebayang akan seenak apa rasanya.

 

Kara bersama @swissbelhotelpondokindah mengajak kamu membuat kari ayam kentang untuk berbuka puasa dan santap sahur malam ini. Langsung kita siapin bahan-bahannya aja yuk!

 

Bahan:

1,2 kg       Ayam, potong jadi 12 bagian

1 buah     Kentang sedan, kupas, potong kotak, rendam dalam air

½  buah   Bawang bombay

2 siung    Bawang putih

3 cm        Jahe

3 buah     Cabai rawit, haluskan

2 buah     Tomat

5 butir     Cengkeh

5 cm        Kayu manis

2 cm        Jahe (memarkan)

3 butir     Kapulaga

2 sdt        Garam

2 sdt        Gula pasir

1/4 sdt    Jintan/ cumin bubuk

1 sdm      Ketumbar bubuk

1/2 sdt    Kunyit bubuk

1/2 sdt    Merica bubuk

1/2 sdt    Cabai bubuk

1/2 sdt    Kari bubuk

500 ml    Kara Santan

Kara Minyak Goreng Kelapa

 

Cara Membuat

  1. Bawang bombay & bawang putih cincang halus, tomat potong kotak2
  2. Goreng kentang setengah matang lalu sisihkan
  3. Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bawang bombay dengan perlahan sampai aromanya keluar wangi
  4. Masukan bawang putih, jahe, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga harum
  5. Masukkan bumbu kering, tumis dan masak sampai bumbu wangi dan mulai matang
  6. Masukkan irisan tomat lalu aduk
  7. Masukkan ayam, kentang, aduk rata hingga berubah warna. Lalu masukkan air
  8. Tambahkan garam, gula, lanjutkan masak sampai ayam mulai matang. Masukkan Kara Santan, aduk hingga tercampur, masak hingga semua matang dan tanak

 

Gampang bangetkan resep kari ayam kentang yang satu ini? Supaya lebih mudah prakteknya, nonton lengkapnya di YouTube Kara yuk! Simpan resepnya dan masak untuk keluargamu!

Share