Makan kari ayam kentang di malam bulan Ramadhan? Siapa takut!
Gurihnya kari yang khas dipadu dengan ayam potong untuk makan malam yang hangat di bulan Ramadhan. Serta nikmatnya kebersamaan keluarga yang tak tergantikan. Makin nggak kebayang akan seenak apa rasanya.
Kara bersama @swissbelhotelpondokindah mengajak kamu membuat kari ayam kentang untuk berbuka puasa dan santap sahur malam ini. Langsung kita siapin bahan-bahannya aja yuk!
Bahan:
1,2 kg Ayam, potong jadi 12 bagian
1 buah Kentang sedan, kupas, potong kotak, rendam dalam air
½ buah Bawang bombay
2 siung Bawang putih
3 cm Jahe
3 buah Cabai rawit, haluskan
2 buah Tomat
5 butir Cengkeh
5 cm Kayu manis
2 cm Jahe (memarkan)
3 butir Kapulaga
2 sdt Garam
2 sdt Gula pasir
1/4 sdt Jintan/ cumin bubuk
1 sdm Ketumbar bubuk
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Cabai bubuk
1/2 sdt Kari bubuk
500 ml Kara Santan
Kara Minyak Goreng Kelapa
Cara Membuat
- Bawang bombay & bawang putih cincang halus, tomat potong kotak2
- Goreng kentang setengah matang lalu sisihkan
- Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bawang bombay dengan perlahan sampai aromanya keluar wangi
- Masukan bawang putih, jahe, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga harum
- Masukkan bumbu kering, tumis dan masak sampai bumbu wangi dan mulai matang
- Masukkan irisan tomat lalu aduk
- Masukkan ayam, kentang, aduk rata hingga berubah warna. Lalu masukkan air
- Tambahkan garam, gula, lanjutkan masak sampai ayam mulai matang. Masukkan Kara Santan, aduk hingga tercampur, masak hingga semua matang dan tanak
Gampang bangetkan resep kari ayam kentang yang satu ini? Supaya lebih mudah prakteknya, nonton lengkapnya di YouTube Kara yuk! Simpan resepnya dan masak untuk keluargamu!