Siapa sih yang tidak menyukai gorengan? Makanan yang satu ini memang cocok dinikmati di berbagai situasi, seperti pendamping makanan berat hingga camilan di sela-sela aktivitas. Namun gorengan yang kita jumpai di pinggir jalan seringkali kurang higienis, terutama minyak yang dipakai.
Penggunaaan minyak goreng sangat berpengaruh pada sehat atau tidaknya gorengan tersebut, sehingga pertimbangan memilih minyak perlu hati-hati. Kesadaran akan kesehatan yang meningkat di masyarakat, terutama semenjak pandemi, berdampak pada pemilihan produk yang digunakan. Untuk itu, Minyak Goreng Kelapa KARA bisa kamu pilih untuk aktivitas menggorengmu yang lebih sehat karena mengandung asam laurat yang berperan sebagai antivirus, antibakteri dan membantu menjaga imun tubuh.
Inspirasi resep kali ini adalah Bakwan Jagung Kriuk, gorengan yang berbahan dasar jagung manis dan tepung yang digoreng dengan minyak sehat Minyak Goreng Kelapa KARA.
Bahan:
Secukupnya KARA Minyak Goreng Kelapa
2 buah jagung manis
7 sdm penuh tepung beras
3 sdm penuh tepung terigu
2 batang daun seledri
1 sdm ketumbar bubuk
3 lembar daun jeruk (iris halus)
1 butir telur
Secukupnya air
Cara membuat:
- Siapkan bahan. Serut/sisir jagung manis. Sisihkan.
- Uleg bumbu halus kemudian tambahkan ½ bagian jagung manis yang sudah disisir. Uleg sampai jagung agak halus .
- Siapkan wadah, campurkan jagung yang sudah diuleg dengan bahan lain. Aduk sampai rata lalu koreksi rasa. Jika kurang asin, bisa tambahkan garam sesuai selera.
- Panaskan KARA Minyak Kelapa. Masukkan sekitar 2 sdm adonan ke dalam wajan. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
- Bakwan Jagung Kriuk siap disajikan.
Inspirasi gorengan yang sehat, bukan, Sahabat KARA? Tunggu apa lagi, segera beralih ke Minyak Goreng Kelapa KARA yang bisa kamu temukan dengan mudah di sekitarmu!