Ikan acar kuning menjadi sajian yang pas buat makan malammu! Paduan rasa asam, manis dan pedas dari bumbu kuningnya. Potongan ikan kakap yang lembut dan juicy, menghadirkan rasa yang menggoyang lidah. Kara jamin, tiap gigitannya memberi rasa yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya.

 

Kara bareng Hotel 101 Urban Jakarta Thamrin mengajak kamu memasak ikan acar kuning buat menu makan malam hari ini! Yuk siapkan bahannya sekarang!

 

Bahan:

1 kg       Ikan kakap

40 gr      Bawang merah

30 gr      Bawang putih

30 gr      Kemiri

70 gr      Kunyit

10 gr      Daun jeruk

10 gr      Jahe

10 gr      Daun sereh

10 gr      Lengkuas

5 gr        Garam

2 gr        Lada

3 gr        Bumbu perasa

3 gr        Penyedap rasa

5 gr        Gula pasir

100 gr     Wortel

100 gr     Buncis

100 gr     Jagung acar

100 gr     Timun

200 ml     Kara Santan

100 ml     Kara Minyak Goreng Kelapa

500 gr      Tepung terigu

2 butir      Telur ayam

 

Cara membuat

  1. Goreng ikan fillet yg sudah dibalur dengan tepung.
  2. Haluskan bumbu bumbu lalu tumis menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa bersama lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan air tunggu hingga mendidih lalu tambahkan Kara Santan, wortel, timun, jagung acar. Masak beberapa saat.
  4. Siapkan ikan yang sudah digoreng kedalam piring saji kemudian siram dengan saus acar kuning yang telah dibuat.

 

Gampang bangetkan? Langsung buat ikan acar kuning versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share