
Ikan biasanya dijadikan hidangan tradisional pada menu makan malam. Menyambut tahun baru imlek, ikan menjadi simbol ‘surplus’ sehingga mengonsumsi ikan diharap membawa rezeki.
Ikan steam saus hongkong harus jadi menu makanmu dalam menyambut tahun baru imlek! Dibuat dari ikan kakap segar dengan baluran saus hongkong pasti bikin ketagihan!
Kara bareng Swiss-belhotel Bogor dalam menyambut imlek kali ini, mengajak kamu memasak ikan steam saus hongkong di rumah!
Yuk siapkan bahannya!
Bahan
300 gr Ikan kakap putih
50 ml Kecap asin
100 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
100 ml Kara Coco Coconut Water
1/2 sdt Garam
Penyedap secukupnya
Jahe setengah ruas
Bawang putih 3 siung
Daun bawang 3 helai
Daun silantro secukupnya
Bawang bombay setengah potong
Cara membuat
- Marinasi ikan kakap putih menggunakan garam, penyedap, jahe, bawang putih dan Kara Coco Coconut Water
- Marinasi selama 15 menit.
- Kukus ikan selama 20 menit
Membuat saus hongkong
- Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum
- Masukkan kecap asin, sesame oil dan penyedap
- Tambahkan Kara Coco Coconut Water supaya saus hongkong lebih sedap
- Tumis hingga harum dan mengental. Tuang saus ke ikan yang sudah dikukus
- Platting dan ikan steam saus hongkong siap dinikmati.
Gampang bangetkan? Langsung buat ikan steam saus hongkong versi Swiss-belhotel Bogor sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!