Ikan Steam Saus Hongkong

Ikan biasanya dijadikan hidangan tradisional pada menu makan malam. Menyambut tahun baru imlek, ikan menjadi simbol ‘surplus’ sehingga mengonsumsi ikan diharap membawa rezeki.

Ikan steam saus hongkong harus jadi menu makanmu dalam menyambut tahun baru imlek! Dibuat dari ikan kakap segar dengan baluran saus hongkong pasti bikin ketagihan!

Kara bareng Swiss-belhotel Bogor dalam menyambut imlek kali ini, mengajak kamu memasak ikan steam saus hongkong di rumah!

Yuk siapkan bahannya!

 

Bahan

300 gr                  Ikan kakap putih

50 ml                    Kecap asin

100 ml                  Kara Minyak Goreng Kelapa

100 ml                  Kara Coco Coconut Water

1/2 sdt                  Garam

Penyedap             secukupnya

Jahe                      setengah ruas

Bawang putih        3 siung

Daun bawang       3 helai

Daun silantro         secukupnya

Bawang bombay   setengah potong

 

Cara membuat

  1. Marinasi ikan kakap putih menggunakan garam, penyedap, jahe, bawang putih dan Kara Coco Coconut Water
  2. Marinasi selama 15 menit.
  3. Kukus ikan selama 20 menit

 

Membuat saus hongkong

  1. Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum
  2. Masukkan kecap asin, sesame oil dan penyedap
  3. Tambahkan Kara Coco Coconut Water supaya saus hongkong lebih sedap
  4. Tumis hingga harum dan mengental. Tuang saus ke ikan yang sudah dikukus
  5. Platting dan ikan steam saus hongkong siap dinikmati.

 

Gampang bangetkan? Langsung buat ikan steam saus hongkong versi Swiss-belhotel Bogor sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share