Gulai ayam mamak dikenal dengan kuahnya yang kental, aroma rempah yang kuat dan rasa gurih pedas yang bikin laparmu hilang seketika! Rasa gurih nan pedas didapat dari kentalnya kuah santan yang dipadu wanginya bumbu kari.
Potongan ayam yang dimasak perlahan, bikin bumbunya meresap sempurna dan makin menggugah selera. Yang membuat Istimewa ialah rasanya yang seimbang dan blend pada tiap suapan. Ga perlu pakai lama, langsung kita masak aja yuk sekarang!
Bahan
Bumbu Kuning
1 butir Kemiri
2 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
3 cm Laos
2 cm Jahe
Bumbu Cabe Giling
2 siung Bawang Putih
2 siung Bawang Merah
Cabe Secukupnya
Bahan Utama
1 ekor Ayam potong
50 ml Kara Minyak Goreng Kelapa
4 lembar Daun Jeruk
1 batang Sereh
3 lembar Daun Salam
5 pcs Kapulaga
1 ruas Lengkuas
1 batang Kayu Manis
2 buah Kembang Lawang
Sejumput Daun Kari
20 gr Bumbu Kari
330 ml Kara Coco Coconut Water
200 ml Kara Santan
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Penyedap Secukupnya
Kaldu Jamur Secukupnya
Cara membuat
- Masukkan Kara Minyak Goreng Kelapa untuk menumis.
- Masukkan bumbu kuning hingga harum dan berwarna keemas an.
- Masukkan bumbu cabe giling sebanyak 100 gr. Aduk rata hingga warna kemerahan.
- Masukkan daun jeruk, sereh, daun salam, kapulaga, lengkuas, kayu manis, kembang lawang dan daun kari.
- Aduk hingga merata dan agak harum, tambahkan bumbu kari.
- Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu meresap.
- Masukkan Kara Coco Coconut Water aduk hingga setengah matang dan meresap.
- Masukkan Kara Santan dan aduk rata hingga meresap ke daging ayam.
- Masukkan garam, penyedap, kaldu jamur dan gula. Serta cabai sesuai selera.
Supaya lebih seru masaknya, tonton videonya di YouTube Kara ya!