Resep dari KARA kali ini berbeda dengan resep lainnya. Sebab di resep kali ini, KARA merilis resep makanan tradisional dengan plating yang menarik. Gado-Gado Roll with Peanut Sauce adalah nama resep yang akan dibahas di artikel ini.

Kemasan gado-gado umumnya adalah campuran berbagai sayur, telur rebus dan disiram dengan kuah kacang di atas piring. Namun ternyata, Sahabat KARA bisa juga lho mengkreasikan gado-gado ini dalam sebuah plating yang menarik. Tentu saja ini akan membutuhkan kreativitasmu, Sahabat KARA. Yuk, simak cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Utama:

100 ml KARA Santan

200 gr kacang tanah

8 siung bawang putih

50 gr cabe merah besar

1 buah kentang kukus

600 ml air

100 gr gula merah

Secukupnya garam dan kaldu

Bahan Pelengkap:

10 buah rice paper

3 buah kentang kukus

4 buah telur kukus

Secukupnya kol dan tauge rebus

2 potong tahu goreng

Secukupnya slada dan tomat

Secukupnya kerupuk

Cara membuat:

  • Membuat saus kacang: sangrai/goreng kacang dengan sedikit minyak. Sisihkan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum
  • Haluskan kacang, bawang putih, cabai merah, kentang dan air hingga halus
  • Setelah halus, masak kacang dalam panci bersama dengan KARA Santan, gula merah, garam dan kaldu. Masak hingga matang merata. Sisihkan
  • Siapkan rice paper dan bahan pelengkap lain. Susun bahan bahan pelengkap sedikit demi sedikit di atas rice paper. Kemudian gulung rice paper. Lakukan hingga bahan pelengkap habis

Saran penyajiannya, Sahabat KARA bisa mengoleskan bumbu kacang secukupnya di atas piring, lalu tata gado gado wrap di atasnya. Beri tambahan edible flower atau sayuran lain untuk mempercantik tampilannya. Gimana, langsung mau coba bikin Gado-Gado Roll with Peanut Sauce ala KARA, Sahabat KARA?

Share