Saat cuaca panas emang enaknya minum yang bikin seger! Nih Kara beri dessert seger khas Makassar. Es pisang ijo, dessert tradisional yang jadi favorit untuk cuaca panas apalagi dengan rasanya yang juara banget lewat sensasi segar, manis dan pastinya gampang untuk dibuat di rumah!
Untuk Sahabat Kara yang mau merasakan segarnya es pisang ijo sambil kumpul bareng teman-teman. Bisa banget buat datang dan pesan es pisang ijo di Dwangsa9 Resto & Lounge! Café cantik yang terletak di Jakarta Selatan. Cocok buat nongkrong bareng temen atau kumpul keluarga!
Nah, sekarang Kara mau mengajak kamu untuk membuat es pisang ijo di rumah! Yuk siapkan bahannya sekarang!
Kulit pisang ijo:
600ml Air
150gr Tepung beras
150gr Tepung terigu
60gr Gula pasir
110ml Kara santan
5gr Garam
5gr Pasta pandan
600ml Kara Coco Coconut Water
Bubur sumsum:
750gr Air
100gr Tepung beras
110ml Kara Santan
5gr Garam
1pcs Daun pandan
4pcs Pisang tanduk
20ml Sirup coco pandan
20gr Kental manis
Cara membuat:
Membuat kulit pisang ijo:
- Masukkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan Kara Santan sebanyak 110 ml. Masukkan Kara Coco Coconut Water dan pasta pandan. Terus aduk supaya tidak menggumpal.
- Setelah matang, pindahkan ke wadah
Membuat Pisang Ijo:
- Potong pisang menjadi 2 bagian. Balutkan dengan kulit pisang ijo.
- Kukus selama 15 menit.
- Pindahkan ke piring, lalu potong sesuai selera dan campurkan dengan bubur sumsum.
Membuat bubur sumsum:
- Masukkan tepung beras, garam, Kara Coco Coconut Water dan Kara Santan. Masukkan juga daun pandan.
- Aduk adonan sampai mengental
Gimana? Gampang bangetkan cara buatnya? Yuk langsung recook di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara! Selamat mencoba!