Saat cuaca panas emang enaknya minum yang bikin seger! Nih Kara beri dessert seger khas Makassar. Es pisang ijo, dessert tradisional yang jadi favorit untuk cuaca panas apalagi dengan rasanya yang juara banget lewat sensasi segar, manis dan pastinya gampang untuk dibuat di rumah!

 

Untuk Sahabat Kara yang mau merasakan segarnya es pisang ijo sambil kumpul bareng teman-teman. Bisa banget buat datang dan pesan es pisang ijo di Dwangsa9 Resto & Lounge! Café cantik yang terletak di Jakarta Selatan. Cocok buat nongkrong bareng temen atau kumpul keluarga!

 

Nah, sekarang Kara mau mengajak kamu untuk membuat es pisang ijo di rumah! Yuk siapkan bahannya sekarang!

 

Kulit pisang ijo:

600ml        Air

150gr        Tepung beras

150gr        Tepung terigu

60gr        Gula pasir

110ml        Kara santan

5gr         Garam

5gr        Pasta pandan

600ml Kara Coco Coconut Water

 

Bubur sumsum:

750gr        Air

100gr        Tepung beras

110ml        Kara Santan

5gr        Garam

1pcs        Daun pandan

4pcs        Pisang tanduk

20ml        Sirup coco pandan

20gr        Kental manis

 

Cara membuat:

Membuat kulit pisang ijo:

  1. Masukkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan Kara Santan sebanyak 110 ml. Masukkan Kara Coco Coconut Water dan pasta pandan. Terus aduk supaya tidak menggumpal.
  2. Setelah matang, pindahkan ke wadah

 

Membuat Pisang Ijo:

  1. Potong pisang menjadi 2 bagian. Balutkan dengan kulit pisang ijo.
  2. Kukus selama 15 menit.
  3. Pindahkan ke piring, lalu potong sesuai selera dan campurkan dengan bubur sumsum.

 

Membuat bubur sumsum:

  1. Masukkan tepung beras, garam, Kara Coco Coconut Water dan Kara Santan. Masukkan juga daun pandan.
  2. Aduk adonan sampai mengental

 

Gimana? Gampang bangetkan cara buatnya? Yuk langsung recook di rumah sambil tonton videonya di YouTube Kara! Selamat mencoba!

Share