Buko pandan berarti pandan kelapa muda, di mana buko artinya kelapa muda. Mungkin kamu pernah mendengar dessert Buko Pandan ini, tapi siapa sangka dessert ini ternyata adalah dessert populer khas Filipina. Dessert ini identik dengan warna hijau dan disajikan dalam keadaan dingin. Biasanya Es Buko Pandan juga ditaburi keju sebagai topping. Aduh, rasanya pasti segar dan enak sekali ya.

Untuk mencoba es buko pandan, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Filipina karena kamu bisa membuat sendiri dari rumah. Dengan tiga produk andalan KARA yaitu Sun KARA Santan, KARA Coco dan KARA Nata de Coco, kamu sudah bisa membuat Es Buko Filipina yang enak dan segar ini.

Bahan:

700 ml KARA Coco

1 sachet jelly powder

80 gr gula pasir

4 tetes pasta pandan

65 ml Sun KARA Santan

300 ml air

100 gr gula pasir

1 buah pandan

200 gr KARA Nata de Coco

Secukupnya kelapa muda

Keju cheddar untuk topping

Cara membuat:

  • Masak jelly pandan terlebih dahulu: rebus jelly powder, KARA Coco, pasta pandan, gula pasir dan air. Jika sudah mendidih, pindahkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin lalu potong dadu.
  • Siapkan panci. Tuang gula pasir, KARA Santan dan air. Masak sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah.
  • Siapkan gelas. Masukkan pandan jelly, kelapa muda, KARA Nata de Coco. Tambahkan es batu lalu tuang larutan santan.
  • Terakhir tambahkan parutan keju di atasnya saat disajikan.

Aduh, tampilannya memang mencerminkan kesegaran ya. KARA menantang kamu untuk membuat resep ini di rumah, apakah kamu menerima tantangan KARA? Kalau iya, jangan lupa tag di Instagram @indonesia.kara ya!

Share