Tom yum khas Thailand menjadi makanan yang pas untuk dinikmati bareng keluarga. Makanan yang pas buat disantap siang maupun malam hari.

Kara bersama Swissbel Hotel Pondok Indah mengajak kamu memasak creamy tom yum untuk keluarga di rumah. Paduan udang dengan kuah santan yang gurih bikin rasanya nggak tertandingi. Makin ngga sabar buat rasain creamy tom yum? Langsung kita buat aja yuk!

 

Bahan:

400 gr Udang bersih

3 btg Serai

1 ruas Lengkuas

11 lbr Daun jeruk

10 buah Cabai rawit

5 siung Bawang merah

5 siung Bawang putih

200 gr Jamur shiitake

9 buah Tomat cherry

150 gr Brokoli

2 sdm Tom yum pasta

5 sdm Thai fish sauce

1 ikat Daun ketumbar

500 ml Air

100 ml Kara santan

Kara minyak goreng kelapa secukupnya

Garam & gula secukupnya

Air jeruk nipis

 

Cara membuat:

  1. Panaskan Kara minyak goreng kelapa, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan lengkuas.
  2. Masukkan pasta tom yum lalu tumis. Tambahkan jamur shiitake dan air
  3. Masukkan brokoli dan udang sampai setengah matang, tambahkan Kara santan
  4. Masak perlahan, masukkan garam dan gula secukupnya. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar

 

Gimana? Udah buat creamy tom yumnya? Kalau belum, simpan dulu resepnya yaa!

Supaya lebih kebayang cara membuatnya. Langsung tonton di YouTube Kara yuk!

Share