Tom yum khas Thailand menjadi makanan yang pas untuk dinikmati bareng keluarga. Makanan yang pas buat disantap siang maupun malam hari.
Kara bersama Swissbel Hotel Pondok Indah mengajak kamu memasak creamy tom yum untuk keluarga di rumah. Paduan udang dengan kuah santan yang gurih bikin rasanya nggak tertandingi. Makin ngga sabar buat rasain creamy tom yum? Langsung kita buat aja yuk!
Bahan:
400 gr Udang bersih
3 btg Serai
1 ruas Lengkuas
11 lbr Daun jeruk
10 buah Cabai rawit
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
200 gr Jamur shiitake
9 buah Tomat cherry
150 gr Brokoli
2 sdm Tom yum pasta
5 sdm Thai fish sauce
1 ikat Daun ketumbar
500 ml Air
100 ml Kara santan
Kara minyak goreng kelapa secukupnya
Garam & gula secukupnya
Air jeruk nipis
Cara membuat:
- Panaskan Kara minyak goreng kelapa, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan lengkuas.
- Masukkan pasta tom yum lalu tumis. Tambahkan jamur shiitake dan air
- Masukkan brokoli dan udang sampai setengah matang, tambahkan Kara santan
- Masak perlahan, masukkan garam dan gula secukupnya. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar
Gimana? Udah buat creamy tom yumnya? Kalau belum, simpan dulu resepnya yaa!
Supaya lebih kebayang cara membuatnya. Langsung tonton di YouTube Kara yuk!