Cream Coconut Caramel jadi dessert yang wajib kamu coba saat nongkrong di Dwangsa9 Resto & Lounge. Rasa manis creamy yang bikin suasana kumpul makin intim dan seru.

 

Cream coconut caramel jadi dessert yang pas untuk nongkrong bareng temen atau kumpul keluarga di Dwangsa9 Resto & Lounge. Eh kalau belum ada waktu buat mampir, kamu bisa buat di rumah kok!

Yuk siapkan bahannya buat masak cream coconut caramel sekarang!

Bahan:

Caramel:

300gr Gula pasir

75grĀ  Air

30ml Kara Coco Coconut Water

 

Adonan cream:

3butir Telur

300gr Gula pasir

750gr Susu

150ml Kara Santan

 

Cara membuat:

  1. Membuat caramel: Masukkan adonan caramel, panaskan hingga 10 menit. Lalu tuang ke wadah.
  2. Membuat cream: Masukkan Kara Santan ke panci, panaskan. Masukkan juga susu dan gula.
  3. Masukkan telur ke wadah, kocok dengan ballon wisk. Masukkan campuran cream ke wadah sambil diaduk sampai adonan mengental.
  4. Tuangkan bahan ke adonan caramel. Proses baked selama 30 menit sampai 1 jam. Lalu pindahkan ke kulkas selama 30 menit supaya lebih set.

 

Gampang bangetkan Sahabat Kara? Yuk langsung recook sambil tonton videonya di YouTube Kara!

Share