Cream Coconut Caramel jadi dessert yang wajib kamu coba saat nongkrong di Dwangsa9 Resto & Lounge. Rasa manis creamy yang bikin suasana kumpul makin intim dan seru.
Cream coconut caramel jadi dessert yang pas untuk nongkrong bareng temen atau kumpul keluarga di Dwangsa9 Resto & Lounge. Eh kalau belum ada waktu buat mampir, kamu bisa buat di rumah kok!
Yuk siapkan bahannya buat masak cream coconut caramel sekarang!
Bahan:
Caramel:
300gr Gula pasir
75grĀ Air
30ml Kara Coco Coconut Water
Adonan cream:
3butir Telur
300gr Gula pasir
750gr Susu
150ml Kara Santan
Cara membuat:
- Membuat caramel: Masukkan adonan caramel, panaskan hingga 10 menit. Lalu tuang ke wadah.
- Membuat cream: Masukkan Kara Santan ke panci, panaskan. Masukkan juga susu dan gula.
- Masukkan telur ke wadah, kocok dengan ballon wisk. Masukkan campuran cream ke wadah sambil diaduk sampai adonan mengental.
- Tuangkan bahan ke adonan caramel. Proses baked selama 30 menit sampai 1 jam. Lalu pindahkan ke kulkas selama 30 menit supaya lebih set.
Gampang bangetkan Sahabat Kara? Yuk langsung recook sambil tonton videonya di YouTube Kara!