Yuk cobain dessert cantik dengan rasa yang memanjakan lidah. Kudapan manis yang memiliki beberapa lapisan memberikan pengalaman berbeda dari dessert biasanya. Paduan rasa manis dan creamy serta tekstur lembutnya bikin cita rasa dari coconut entreme makin kuat!

 

Tak pakai lama lagi, yuk langsung kita buat coconut entreme ala Sunlake Resort!

 

Bahan

150 ml                Peach

30 gr                Glukose

200 gr                Whip Cream

100 gr                Gelatine Bubuk

100 gr                Chop Strawberry

50 ml                Air

100 ml                Heavy Crème

175 ml                Kara Santan

Garam                Secukupnya

Gula                Secukupnya

Gold Leaf        Secukupnya

 

Cara membuat

  1. Masak peach dengan api  kecil. Tambahkan air sebanyak 50 ml
  2. Masukkan gula dan garam secukupnya
  3. Masukkan bubuk gelatine. Setelah mengental dan suhunya 60-80 derajat, pindahkan ke wadah.
  4. Pindahkan ke cetakan dan masukkan freezer selama 3-4 jam.
  5. Masukkan air, heavy crème, gula, garam dan Kara Santan. Aduk hingga larut merata
  6. Tunggu sampai suhu menurun di 30-40 derajat. Campur whip cream yang sudah dikocok
  7. Pindahkan adonan ke kulkas selama 2-3 jam.
  8. Masukkan adonan pertama ke piping bag. Serta adonan kedua dimasukkan ke dalam piping bag
  9. Masukkan adonan pertama dan kedua ke dalam cetakan. Masukkan ke freezer selama 6-8 jam
  10. Masukkan Kara Santan, gula, garam, glukose dan gelatine
  11. Setelah suhu mencapai 60-80 derajat, pindahkan ke wadah dan masukkan chiller selama 30 menit.
  12. Adonan yang tercetak dicelupkan ke adonan terakhir. Serta dibalur dengan dry coconut
  13. Garnish dengan chop strawberry. Coconut entreme siap dinikmati.

 

Supaya lebih mudah buatnya, langsung tonton videonya di YouTube Kara ya!

Share