
Yuk cobain dessert cantik dengan rasa yang memanjakan lidah. Kudapan manis yang memiliki beberapa lapisan memberikan pengalaman berbeda dari dessert biasanya. Paduan rasa manis dan creamy serta tekstur lembutnya bikin cita rasa dari coconut entreme makin kuat!
Tak pakai lama lagi, yuk langsung kita buat coconut entreme ala Sunlake Resort!
Bahan
150 ml Peach
30 gr Glukose
200 gr Whip Cream
100 gr Gelatine Bubuk
100 gr Chop Strawberry
50 ml Air
100 ml Heavy Crème
175 ml Kara Santan
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Gold Leaf Secukupnya
Cara membuat
- Masak peach dengan api kecil. Tambahkan air sebanyak 50 ml
- Masukkan gula dan garam secukupnya
- Masukkan bubuk gelatine. Setelah mengental dan suhunya 60-80 derajat, pindahkan ke wadah.
- Pindahkan ke cetakan dan masukkan freezer selama 3-4 jam.
- Masukkan air, heavy crème, gula, garam dan Kara Santan. Aduk hingga larut merata
- Tunggu sampai suhu menurun di 30-40 derajat. Campur whip cream yang sudah dikocok
- Pindahkan adonan ke kulkas selama 2-3 jam.
- Masukkan adonan pertama ke piping bag. Serta adonan kedua dimasukkan ke dalam piping bag
- Masukkan adonan pertama dan kedua ke dalam cetakan. Masukkan ke freezer selama 6-8 jam
- Masukkan Kara Santan, gula, garam, glukose dan gelatine
- Setelah suhu mencapai 60-80 derajat, pindahkan ke wadah dan masukkan chiller selama 30 menit.
- Adonan yang tercetak dicelupkan ke adonan terakhir. Serta dibalur dengan dry coconut
- Garnish dengan chop strawberry. Coconut entreme siap dinikmati.
Supaya lebih mudah buatnya, langsung tonton videonya di YouTube Kara ya!