Pengen nyemil tapi takut ga higienis? Atau males ribet?

Tenang, KARA punya solusinya buat kamu.

Roti gabin dengan isian tape yang digoreng dengan renyah ini ternyata salah satu jajanan tradisional khas Samarinda, Kalimantan Timur loh.

Tapi, kamu ga perlu jauh-jauh ke Kalimantan buat nyicipin jajanan yang satu ini karena kue tape goreng ini sudah tersedia di Altius Restaurant, hotel Grand Aston Puncak.

 

Tapi, buat kamu yang gabisa luangin waktu untuk berpergian. Kamu juga bisa bikin kue tape goreng ini di rumah. Kamu hanya cukup menyiapkan beberapa bahan seperti yang ada di bawah ini:

Bahan yang digunakan:
500 gr Gabin tawar
300 gr Tape singkong
70 gr Terigu
50 gr Gula pasir
150 ml KARA Coco Coconut Water
850 ml KARA Minyak Goreng Kelapa
Kental manis secukupnya

Cara membuat:
1. Haluskan tape singkong menggunakan garpu.
2. Tambahkan terigu, gula pasir, dan kental manis, aduk rata.
3. Tuangkan KARA Coco Coconut Water lalu aduk hingga rata.
4. Masak adonan tape dengan api kecil hingga mengental.
5. Ambil satu kue gabin, beri adonan tape di atasnya dan ratakan.
6. Tumpuk di atasnya dengan kue gabin lalu rapikan sisi-sisinya.
7. Panaskan KARA Minyak Goreng Kelapa lalu masak gabin tape hingga berubah kecoklatan di kedua sisinya.
8. Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

 

Gimana? Paktis banget kan?

Kue tape goreng dengan adonan tape yang lebih legit karena diolah dengan KARA Coconut Water yang terbuat dari air kelapa murni dan di sterilisasi dengan teknologi UHT, dijamin bikin kamu ketagihan. Selain itu, resep ini juga sangat rendah kalori dan non-kolestrol karena digoreng dengan minyak goreng kelapa dari KARA, sehingga aman dikonsumsi bagi semua kalangan. Resep ini bisa kamu masak bersama teman dan keluarga agar bisa dinikmati bersama. Jangan lupa bagikan hasil kreasi masakanmu ke http://kara-indonesia.com/ dan pakai produk KARA untuk hasil masakan yang lebih lezat!

Share