Bayangkan lezatnya ayam serundeng yang gurih dan kaya rempah, sempurna untuk makan siang bareng keluarga! Bayangin taburan serundeng kelapa yang renyah dan bumbu ungkep yang meresap ke dalam daging ayam. Tiap gigitannya membawa sensasi gurih yang menyatu sempurna.

 

Kebayang gimana rasanya? Kara bareng 101 Urban Hotel Jakarta mengajak kamu memasak ayam serundeng untuk makan siangmu hari ini! Yuk siapkan bahan-bahannya!

 

Bahan

1 kg        Daging ayam

40 gr       Bawang merah

30 gr       Bawang putih

60 gr       Kunyit

10 gr       Ketumbar

200 gr     Desiccated Coconut

5 gr         Garam

2 gr         Lada

5 gr         Bumbu perasa

4 gr         Bumbu perasa ayam

5 gr         Gula pasir

200 ml     Kara Minyak Goreng Kelapa

 

Cara membuat

  1. Tumis bumbu halus menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa, lalu bumbui dengan penyedap. Tumis hingga harum.
  2. Masukan ayam aduk2, tutup (ungkep) hingga ayam mengeluarkan air. Tunggu hingga air surut, tapi sisakan sedikit air.
  3. Masukan kelapa parut (Desiccated Coconut) diaduk sebentar agar kelapa parut merata lalu tutup kembali. Matikan kompor biarkan uap keluar.
  4. Setelah suhu normal, goreng ayam menggunakan api sedang. Tunggu hingga warna kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
  5. Lanjut goreng kelapa parut hingga kering coklat keemasan, angkat dan tiriskan
  6. Ayam goreng siap disajikan

 

Gampang bangetkan? Langsung buat ayam serundeng versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!

Share