Gurihnya daging ayam dengan taburan cabai pasti bikin kamu ngiler seharian. Ayam goreng cabe kering ala Kara bareng Swissbelhotel Bogor, harus jadi menu keluargamu hari ini.
Tenang aja, meski menu yang satu ini dibuat ala hotel. Kamu tetap bisa re-cook di rumah dengan bahan-bahan yang mudah di dapat di warung loh!
Yuk siapkan bahannya!
Bahan
500gr Dada ayam
65ml Kara Santan
100ml Kara Minyak Goreng Kelapa
50gr Garam
100gr Tepung terigu
1/2 sdt Penyedap kaldu ayam
1 sdm Sesame oil
Bahan saus cabe kering
1 buah Bawang bombay
1 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
3 buah Cabe merah besar
Cabe kering secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuat
- Potong dada ayam dan marinasi menggunakan garam, penyedap dan Kara Minyak Goreng Kelapa. Diuleni dan marinasi selama 5 menit
- Masukkan tepung terigu dan aduk daging ayam yang sudah dimarinasi.
- Panaskan Kara Minyak Goreng Kelapa, masukkan ayam yang sudah ditepungi ke penggorengan
- Setelah warna sudah menguning, tiriskan ayam dari penggorengan
Membuat bumbu
- Tumis bawang bombay menggunakan Kara Minyak Goreng Kelapa
- Masukkan daun bawang dan bumbu merah
- Masukkan ayam yang sudah ditiriskan
- Platting ke piring saji dan ayam siap dinikmati
Gampang bangetkan? Langsung buat ayam goreng cabe kering versi kamu sambil tonton videonya di YouTube Kara yuk!