Salah satu makanan tradisional yang menggunakan santan adalah bubur sumsum. Disebut sumsum karena warna dan teksturnya menyerupai sumsum tulang. Bubur berwarna putih ini dibuat dari tepung beras, santan dan disiram dengan kuah air gula merah.

Membuat bubur sumsum ini termasuk praktis dan sederhana. Dalam 25 menit dan lima tahap utama saja, Sahabat KARA sudah bisa membuat resep ini. Bubur Sumsum memiliki perpaduan rasa gurih manis dengan tekstur lembut. Karena itulah bubur ini sering menjadi konsumsi untuk orang yang sedang sakit atau kurang nafsu makan.

Ini dia resep Bubur Sumsum Kinca, resep KARA yang bisa dicoba sendiri di rumah.

Bahan Utama:

200 ml KARA Santan

300 ml air

50 gr tepung beras

1⁄4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:

150 gr gula merah

100 ml air

1 sdt gula pasir

1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  • Campurkan KARA Santan dengan air. Aduk rata lalu bagi menjadi dua bagian
  • Rebus satu bagian santan dengan daun pandan dan garam
  • Campurkan bagian santan kedua dengan tepung beras. Aduk hingga rata dan tidak ada bagian yang menggumpal
  • Setelah santan yang direbus mendidih, kecilkan api lalu masukkan campuran santan dengan tepung beras. Aduk bubur terus menerus hingga meletup-letup dan adonan tidak lengket di panci. Matikan api
  • Buat kuah kinca. Masukkan semua bahan pelengkap ke dalam panci, lalu masak hingga mengental

Mudah kan cara membuatnya? Kamu tidak butuh waktu yang lama kok untuk menyajikan makanan sehat ini untuk semua anggota keluarga. Yuk dicoba!

Share