Minyak goreng kelapa merupakan minyak nabati yang didapatkan dari ekstraksi daging buah kelapa. KARA Minyak Goreng Kelapa berasal dari kelapa terbaik yang didapatkan dari petani kelapa Indonesia. Eh, tapi sudah tahu belum kalau minyak goreng kelapa punya banyak manfaat buat tubuhmu!

Dikutip dari Kompas.com, penggunaan minyak goreng kelapa dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan kolesterol. Minyak goreng kelapa bisa digunakan untuk menumis atau menggoreng masakan dan memiliki cita rasa yang gurih.

Dilansir dari Kompas.com, lemak tunggal tak jenuh juga relatif stabil selama menggoreng, minyak kelapa hanya mengandung dua persen lemak tak jenuh ganda dan menjadikannya salah satu minyak paling sehat untuk menggoreng makanan.  Saat menggoreng makanan, pastikan suhu minyak yang digunakan tidak terlalu tinggi supaya tidak gosong ataupun berasap.

 

Minyak goreng kelapa juga memiliki manfaat seperti kandungan asam laurat yang bermanfaat untuk kekebalan tubuh, serta juga bisa digunakan untuk mengolah makanan pendamping ASI. Tak hanya itu, memasak dengan minyak goreng kelapa juga bermanfaat bagi ASI booster bagi ibu menyusui sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI supaya kebutuhan ASI bagi si kecil terpenuhi.

 

Salah satu kelebihan lainnya, minyak goreng kelapa bisa digunakan untuk memasak hingga berulang kali dan tetap jernih (sesuai dengan bumbu masakan yang digunakan). Sehingga lebih hemat dan lebih sehat.

Jadi, setelah tahu manfaat minyak goreng kelapa. Kamu tertarik untuk coba?

Share