Sahabat KARA pasti sudah tak asing dengan Iga Bakar kan? Iga Bakar merupakan masakan ala restoran yang sangat mudah untuk dibuat di rumah. Proses yang dilalui untuk mendapatkan iga bakar yang lezat juga tak sulit, sederhananya Sahabat KARA hanya perlu merebus iga sampai empuk lalu dibakar menggunakan olesan bumbu kecap.
Namun, tak spesial jika hanya seperti itu. Kali ini, KARA akan mengajak kamu menikmati Iga Bakar Dewata spesial ala KARA dan Batiqa Hotels. Iga Bakar Dewata merupakan salah satu menu andalan Batiqa Hotels. Nah sekarang saatnya kamu untuk memasak Iga Bakar Dewata di rumah!
Simak video KARA pada YouTube: https://youtu.be/UK28SvyAhIU dan Instagram: https://www.instagram.com/reel/CksUv-7PEcb/?utm_source=ig_web_copy_link juga ya!
Siapkan bahan seperti di bawah ini:
Bahan – bahan :
200 gr US prime Ribs
100 gr Kacang panjang
100 gr Tauge
50 gr Red radish
50 gr Water melon radish
50 gr Kencur
5 gr Selada air
1 pack Pea shoots
50 gr Jahe
50 gr Daun ketumbar
50 gr Cabe merah besar
10 gr Daun salam
10 gr Daun jeruk
50 gr Lengkuas
50 gr Sereh
50 gr Turmeric
50 gr Garlic
50 gr Shallot
100 gr Kerupuk kulit sapi
30 gr Kemiri
50 gr Bawang goreng
50 gr Sambal ulek
100 gr KARA dessicated coconut/Kelapa parut kering
50 gr Nangka muda
50 gr Cabe rawit
100 ml KARA Coco
30 gr Ketumbar
5 gr Garam
5 gr Lada putih
5 gr Totole/penyedap rasa
10 gr Beef knoor
100 ml KARA Minyak Goreng Kelapa
100 ml KARA Santan
Persiapan :
- Haluskan bumbu base genep Bali, bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, kencur, kunyit, ketumbar, kemiri, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
- Tumis bumbu base genep dengan menggunakan KARA Minyak Goreng Kelapa hingga matang dan harum.
- Setelah jadi, pisahkan untuk bumbu ungkep dan bumbu tambahan.
- Siapkan iga lalu ungkep dengan menggunakan bumbu base genep dan tambahkan KARA Coco hingga matang, empuk dan tercampur rata.
- Potong-potong kacang panjang,toge and nangka muda rebus, kacang panjang, dan toge untuk membuat lawar lalu sisihkan.
- Siapkan KARA Dessicated coconut/kelapa parut kering untuk membuat serundeng basah dengan menggunakan bumbu base genep dan tambahkan KARA Coco tumis berbarengan seasoning dengan garam gula, tambahkan totole atau penyedap rasa lalu tambahkan lada hingga rasanya pas.
Metode:
- Siapkan persiapan membuat lawar: kacang panjang, toge, nangka rebus masukan ke dalam mangkok. Tambahkan serundeng KARA Dessicated coconut/kelapa parut kering yang sudah jadi. Tambahkan sedikit bumbu basegenep dan bawang goreng agar lebih full flavour
- Tumis bumbu base genep cairkan dengan air rebusan iga dan masukan iga dengan bumbu.
- Siapkan piring saji. Atur lawar pada piring dan taruh iga yang sudah dilumuri bumbu.
- Garnish dengan pea shoot, watermelon radish, daun ketumbar dan bawang goreng.
- Sajikan dengan nasi putih atau sesuai selera
Nah itu dia resep Iga Bakar Dewata ala KARA dan Batiqa Hotels. Sekarang saatnya kamu memasak Iga Bakar Dewata untuk di rumah ya! Selamat Mencoba!