Tahukah Sahabat KARA? Lumpia semarang merupakan makanan khas Indonesia yang merupakan perpaduan cita rasa antara Tionghoa dan Indonesia. Hal ini dikarenakan lumpia semarang dibuat pertama kali oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah dengan warga Indonenesia dan menetap di Semarang. Lumpia semarang merupakan salah satu menu favorit yang tersedia di Batiqa hotels, namun tak perlu khawatir karena lumpia juga sangat mudah untuk dibuat dengan berbagai bahan yang tersedia di rumah. Nah sekarang saatnya Sahabat KARA membuat lumpia semarang di rumah!

Ikuti resep di bawah ini ya!

Bahan:

3      pcs   Kulit lumpia singapore

100  gr     Udang kupas vaname

50    gr     Ayam broiler

65    gr     Telur ayam

150  gr     Rebung

80    gr     Ebi kering

35    gr     Gula aren

35    gr     Kucai

25    gr     Daun bawang

25    gr     Lokio spring onion

50    gr     KARA Coco Coconut Water

5      gr     Bawang merah

5      gr     Jahe

5      gr     Bawang putih

5      gr     Garam

25    gr     Kacang tanah chop

200  ml    KARA Minyak Goreng Kelapa

50    gr     Daun ketumbar

 

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu putih dengan KARA minyak goreng kelapa hingga harum tambahkan daun salam, sereh, jahe dan lengkuas. Setelah matang bagi dua bumbu untuk saus ebi.
  2. Bumbu putih matang, masukan ebi tumis hingga harum, masukan potongan jahe dan gula aren. Tambahkan KARA coco aduk hingga tercampur rata. Seasoning dengan garam dan lada hingga mendidih lalu larutkan tepung maizena untuk memperkental saus dengan cita rasa ebi dan kelapa.
  3. Tumis bumbu putih dengan KARA minyak goreng kelapa lalu masukan rebung kucai, salam, sereh, jahe, lengkuas, ayam cincang, dan udang cincang hingga matang. Tambahkan sedikit saus ebi sedikit untuk menambah cita rasa.
  4. Kocok telur ayam lalu goreng dengan KARA minyak goreng kelapa lalu orak arik hingga kering dan matang.
  5. Setelah semua matang siapkan kulit lumpia lalu tambahkan dengan isian rebung ayam, udang dan telur urak arik yang sudah matanng.
  6. Gulung kulit dan adonan, setelah semua tergulung rapi, siapkan KARA minyak goreng kelapa hingga panas, lalu goreng lumpia sampai berwarna keemasan.
  7. Hidangkan lumpia semarang beserta saus ebi, daun bawang lokio dan kacang tanah bubuk serta cabe rawit hijau.

Lebih lengkapnya, Sahabat KARA bisa menonton video pada link ini https://youtu.be/fQA4GpiswtE agar lebih mudah mempraktikannya.

Itulah cara membuat lumpia semarang yang nikmat. Jangan lupa untuk menggunakan olahan kelapa terbaik dari KARA agar cita rasa lumpia semarang dapat kamu nikmati bersama keluarga!

Share