Sahabat KARA! Banyak pasti yang menggemari gorengan, sebagai kudapan atau teman makanan utama. Wah, kalau sudah ngemil gorengan kadang jadi nggak bisa berhenti, awalnya hanya satu akan tetapi makin banyak lagi. Apalagi kalau gorengannya renyah dan garing, jadi lupa deh sama niatan diet. Dinikmati selagi hangat dengan segelas teh atau kopi panas, makin mantap saja rasanya.
Rasa gorengan yang lezat membuat orang ketagihan untuk mengonsumsi makanan satu ini. Namun, gorengan mengandung minyak dan kadar lemak yang cukup tinggi. Sehingga makan gorengan terlalu banyak dapat membahayakan kesehatan. Kalau Sahabat KARA ingin menikmati gorengan yang sehat, ada baiknya masak sendiri di rumah. Selain bisa memastikan bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan pilihan, kita juga bisa memastikan minyak goreng yang dipakai masih jernih. Cuma masalahnya sekarang, gimana sih cara memasak gorengan yang dengan lebih sehat?
Sahabat KARA! Ini loh caranya memasak gorengan dengan lebih sehat.
- Pertama, pastikan Sahabat KARA menggunakan KARA Minyak Goreng Kelapa dalam setiap masakan. KARA Minyak Goreng Kelapa adalah minyak kelapa asli dibuat dari buah kelapa pilihan yang diproses dengan teknologi tinggi sehingga menghasilkan minyak goreng yang berkualitas. Manfaat & keunggulan KARA Minyak Goreng Kelapa adalah: lebih sehat, karena bebas kolesterol dan tanpa bahan pengawet, dan lebih renyah karena minyak kelapa lebih sedikit diserap oleh makanan, sumber asam lemak jenuh rantai sedang (MCFA). MCFA merupakan lemak yang paling mudah diserap oleh tubuh dan diproses menjadi energi dan stabil disuhu tinggi. Lemak jenuh lebih tahan terhadap proses oksidasi sehingga jika digunakan pada suhu tinggi, minyak kelapa tidak mudah rusak. Jadi selalu sedia KARA Minyak Goreng Kelapa di rumah ya!
- Kedua, pilih tepung yang tepat dalam memasak gorengan, supaya mendapatkan hasil gorengan tepung yang lebih renyah. Sahabat KARA harus memperhatikan jenis dan takaran tepung yang digunakan, pastikan juga adonan tepung yang dibuat dengan takaran yang pas ya Sahabat KARA!
- Ketiga, masaklah gorengan menggunakan baking soda. Ternyata bahan yang satu ini bisa kita gunakan untuk membuat gorengan jadi terasa renyah. Yup, mencampurkan baking soda ke dalam adonan tepung kering untuk gorengan bisa menghasilkan gorengan yang garing dan renyah. Baking soda akan membuat minyak dalam gorengan menjadi keluar sehingga makin renyah dan crunchy.
- Terakhir, tiriskan minyak dengan maksimal. Gorengan akan terasa lebih renyah bila sudah ditiriskan dengan maksimal. Jadi tidak dikonsumsi dalam keadaan minyak yang masih menetes-netes.
Nah itu dia beberapa cara yang bisa Sahabat KARA lakukan agar gorengan yang dimasak jadi lebih sehat! Jadi tidak perlu takut untuk mengkonsumsi gorengan lagi, dengan catatan jangan mengkonsumsi gorengan berlebihan juga ya Sahabat KARA! Karena bagaimapun cara memasaknya gorengan tetap masih mengandung lemak dan berdampak bagi kesehatan kita. Selamat mencoba!