
Air kelapa dikenal sebagai minuman yang menyergarkanyang kaya akan manfaat alami. Salah satu manfaat yang jarang diketahui ialah air kelapa bisa membantu mengurangi bau prengus pada daging sapi atau kambing. Bau prengus biasa menjadi masalah yang mengganggu terutama bila menyimpan daging dalam jangka waktu yang cukup panjang.
Dalam momen Iduladha ini sahabat KARA yang mendapatkan manfaat daging kurban mungkin bisa menghilangkan bau prengus yang mungkin dapat mengganggu selera makan anda saat sajian dihidangkan untuk keluarga.
Berikut cara menggunakan air kelapa dalam mengurangi bau prengus.
Cara Menerapkan Air Kelapa
Rendam daging
Sebelum memasak, rendam potongan daging dalam air kelapa minimal selama 30 menit. Proses merenda mini membantu mengurangi kadar asam yang menyebabkan bau prengus.
Marinasi
Gunakan air kelapa sebagai bagian dari marinasi daging. Campur air kelapa dan gunakan rempah atau bumbu yang akan digunakan saat memasak. Proses marinasi juga menambah kelembutan dan penguatan rasa pada daging.
Memasak
Selanjutnya masak daging dengan bumbu yang akan digunakan.
Kesimpulan
Air kelapa tidak hanya menyegarkan sebagai minuman, tetapi juga memberikan manfaat luar biasa dalam mengurangi bau prengus pada daging sapi atau kambing. Kara sebagai produk asli Indonesia berbahan dasar kelapa, juga memiliki air kelapa siap minum yang bisa digunakan juga untuk merendam daging. Melalui Kara Coco Coconut Water yang dibuat dari 100% air kelapa murni, Kara Coco bisa digunakan untuk merendam daging dan memberikan cita rasa yang kuat pada masakanmu. Cobalah menerapkan tips di atas untuk mendapatkan hasil terbaik dalam memasak daging favorit keluargamu.