Pandemi ini membuat banyak orang memilih untuk memasak di rumah ketimbang memesan dari luar. Hal ini diyakini karena memasak di rumah lebih terjamin kesehatannya. Dengan memasak sendiri, Sahabat KARA bisa memastikan sendiri bahan yang digunakan, proses memasaknya dan penyajiannya.
Namun, ada beberapa hal penting yang tidak boleh dilupakan oleh Sahabat KARA untuk mendapatkan masakan yang sehat dan aman. Apa saja itu?
-
Menggunakan bahan baku dan bahan olahan dengan gizi yang baik
Bahan baku dan bahan olahan yang kita gunakan perlu dilihat lagi kandungan nutrisinya. Jangan sampai ternyata kita menggunakan bahan yang minum kandungan baik. Yang pasti aman adalah ketika kamu mengolah masakan dengan produk KARA seperti KARA Santan, Minyak Goreng KARA, KARA Nata de Coco, dan KARA Coco. Dengan berbagai kandungan baik di dalamnya, KARA membantumu memiliki hidup yang lebih sehat.
-
Produk makanan beku punya kadar vitamin yang sedikit
Bahan baku atau produk beku memiliki vitamin yang lebih rendah. Berbeda dengan bahan yang masih segar. Untuk itu, Sahabat KARA bisa memulai untuk mengurangi pemakaian bahan-bahan yang beku atau diawetkan di lemari es.
-
Talenan dan pisau harus dipisah antara bahan yang mentah dan yang matang
Pemisahan antara talenan dan pisau yang digunakan bahan mentah dan matang bertujuan untuk mengurangi risiko kontaminasi silang. Sehingga bakteri yang ada di daging mentah tidak bercampur pada bahan yang sudah matang.
-
Menggunakan sayur dan buah yang segar
Penggunaan sayur dan buah yang segar harus diperhatikan. Jangan menggunakan buah atau sayur yang sudah lebam atau memiliki banyak bercak tanah karena masih banyak kuman yang bersarang.
-
Memastikan makanan matang
Memasak dengan matang membuat bakteri dan virus mati. Sehingga makanan lebih aman dikonsumsi untuk semua anggota keluarga. Pastikan juga semua bahan makanan telah dicuci dengan bersih ya sebelumnya.
-
Mencuci peralatan setelah memasak
Salah satu tempat bakteri adalah di alat masak yang kotor. Untuk itu setelah selesai memasak, bergegaslah untuk membersihkan peralatan memasak dan peralatan makan dengan bersih menggunakan sabun cuci.
Memasak memang tidak bisa sembarangan, apalagi jika itu dikonsumsi seluruh anggota keluarga. Yuk mulai praktekkan poin-poin di atas ya. Mari ubah hidup kita menjadi lebih sehat.