Dokumentasi: Wingko Babat kolaborasi KARA & Batiqa Hotels

Indonesia merupakan Negara dengan menu masakan nusantara yang sangat beragam. Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu dari keanekaragaman rempah-rempah seperti kemiri, cabai, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, dan gula aren dan tidak ketinggalan buah dengan kaya manfaat yaitu kelapa. Dikenal sebagai tanaman serba guna, kelapa menjadi salah satu bahan makanan yang banyak digunakan masyarakat Indonesia untuk membuat berbagai macam masakan yang enak.

KARA Indonesia sebagi perusahaan yang terkenal memiliki produk olahan dan turunan kelapa, bersama dengan BATIQA Hotels bekerjasama membuat 8 menu masakan Indonesia menggunakan produk-produk KARA Indonesia. Kreasi masakan tersebut menggunakan produk KARA minyak goreng kelapa, KARA coconut water, KARA dessicated coconut, KARA santan, KARA coconut milk dan KARA Nata de Coco.”

Menu yang masakan yang  akan disajikan terdiri dari Appetizer, Salad, Main Course dan Dessert. Mulai dari Lumpia Semarang, Crispy Salmon Poke Bowl, Iga Bakar Dewata, Laksa Udang, Sate Klopo, Ayam Woku, Kara Nata de Coco Mousse dan Wingko Babat, papar Chef Samuel.


Dokumentasi: Lumpia Semarang kolaborasi KARA & Batiqa Hotels

“Tujuan dari kolaborasi KARA Indonesia dengan BATIQA Hotels, merupakan salah satu bentuk kontribusi untuk kuliner Indonesia yang beragam dengan banyaknya menggunakan produk turunan kelapa, Kami sebagai pelopor dari industri kelapa memberikan referensi sajian menu dirumah dengan cara memasak yang spesial, serta memberikan edukasi kepada masyarakat luas untuk lebih mengetahui produk KARA, selain santan seperti minyak goreng kelapa, desicated coconut, nata de coco, dan coconut water” tambah Dwianto Arif, Corporate Communication Manager Sambu Group.

 

Sajian kolaborasi 8 menu masakan KARA Indonesia dan BATIQA Hotels dapat anda lihat dengan berkunjung ke media sosial kedua brand di @indonesia.kara dan di @batiqahotels yang akan tayang mulai akhir bulan Oktober 2022.

Dokumentasi: Iga Bakar Dewata kolaborasi KARA & Batiqa Hotels

***

 

 

Tentang KARA

KARA adalah brand asli Indonesia yang dimiliki oleh Sambu Group. KARA bersinergi dengan para petani Indonesia dan menggunakan kelapa Indonesia untuk membuat produk-produknya. KARA Indonesia telah menjadi kebanggaan Indonesia sebagai pelopor santan kemasan aseptik yang kini telah mengekspor berbagai macam produk berbahan dasar kelapa ke lebih dari 80 negara. Sebagai pelopor industri kelapa, KARA Indonesia senantiasa berkembang dan berinovasi dengan produk-produk berbasis kelapa melalui merek KARA.

KARA telah menjadi kebanggaan Indonesia sebagai pelopor santan kemasan aseptik di Indonesia. KARA berbahan baku kelapa yang 90% berasal dari petani kelapa Indonesia ini turut berusaha memberikan dampak positif pada kesejahteraan hidup mereka. Salah satu prinsip KARA, selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan sosial-ekonomi petani kelapa Indonesia yang menjadi mitranya. Upaya ini dilakukan melalui pembangunan infrastruktur, penyelenggaraan berbagai kegiatan religi hingga program pendidikan masyarakat di sekitar industri. Membeli produk-produk KARA turut berkontribusi untuk kesejahteraan dan kehidupan petani kelapa Indonesia yang lebih baik.

Share